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pagina 5 - MEDICINA - MANGIARBENE | |||
La cucina di magro | ||||
a cura dello Studio Nutrizione e Dietetica | ||||
Chi ha detto che un menu, per essere ricco, debba anche essere grasso? La cucina ci regala esempi di ghiottonerie plausibili in ogni tipo di alimentazione sana ed equilibrata. Il pesce ne è un esempio caratteristico. A chi ama questo alimento è ben noto che i frutti di mare, se freschi e di sicura provenienza, sono un divertimento del palato e una sicurezza per la bilancia. Quando si associano ad una base moderata di carboidrati (pasta o fette di pane raffermo), insieme alla giusta quantità di olio d'oliva, si realizzano piatti autenticamente macrobiotici. Che dire poi delle zuppe della tradizione, vegetali, di legumi o di pesce, sempre con la giusta misura d'olio: costituiscono una leccornia accessibile a tutti. I trionfi di frutta, alcuni budini, le granite, le torte allo yogurt, diversi biscotti meringati, se limitati, possono essere concessi sovente anche al diabetico e all'obeso. La fantasia può creare tutto e, quando messa al servizio delle persone giuste, rendere allegra qualsiasi dieta. Una signora, cui ordinammo di inserire cibi a base di soia nell'alimentazione, diventò talmente brava da scrivere un ricettario personale interamente dedicato alla soia. Un successo. Fatevi avanti, dunque, con la fantasia e mandateci ricette buone e salutari. Le migliori saranno pubblicate. |
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