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pagina 7 - RUBRICHE: Mangarbene | |||
Peperoni ripieni di Aurora | ||||
a cura dello Studio “Nutrizione e Dietetica” | ||||
Continua la rubrica nata dal desiderio di numerosi lettori di apprendere ricette gustose e sane, basate sull'utilizzo di un ingrediente salutare: la soja. Ricordiamo che la soja è reperibile, proveniente da agricoltura biologica, in comode ed economiche confezioni, presso i negozi di alimentazione biologica e di Altromercato. Preparazione: per il ripieno pulire la cipolla, tritarla finemente, metterla in una padella con quattro cucchiai da tavola d'olio e farla soffriggere. Quando è dorata aggiungere il tritato e farlo rosolare. Quindi, aggiungere il pomodoro, rimestare e aggiungere i capperi. Salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato fino a fare restringere il sugo. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, mescolare bene. Aggiungere a cucchiai la mollica che serve per renderlo corposo e non brodoso. Accendere il forno a 180°. Lavare i peperoni, con un coltello togliere la calotta con il picciolo e conservarla come tappo. Levare con cura i semi, operazione che si può fare lavandoli sotto il rubinetto. Prendere una teglia adeguata. Con un cucchiaino riempire bene i peperoni e chiuderli con la calottina. Sistemare i peperoni nella teglia. Versare un filo d'olio d'oliva e infornare. Durante la cottura, se il forno non è ventilato, girarli una sola volta, operazione da non eseguire se, invece, il forno è ventilato. Dopo circa 45 minuti controllare con una forchetta se i peperoni sono diventato morbidi. Sfornare e servire non troppo caldi… Comunque sono buoni anche a temperatura ambiente. |
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