|
pagina 7 - RUBRICHE: Mangiarbene | |||
Gli spinaci | ||||
a cura dello Studio Nutrizione e Dietetica | ||||
E' opportuno accertarsi che le foglie della delicata pianta degli spinaci siano verdi ed il loro colore uniforme, che non abbiamo parti scure, ingiallite od appassite, e che i gambi siano forti ed integri. In caso gli spinaci abbiano lo stelo fiorito ed i cespi siano pieni di terra, non acquistateli perché la produzione è scadente. E' bene consumare subito gli spinaci, soprattutto una volta cotti, a causa delle trasformazioni che i nitriti, contenuti nei concimi chimici a cui vengono sottoposti, subiscono. Gli spinaci hanno un'azione lassativa, sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia. Non è consigliato il consumo a quelle persone che soffrono di calcoli renali, dal momento che, rilasciando grosse quantità di liquidi, appesantiscono molto la funzione renale. Preparazione: mondate accuratamente 200 grammi di spinaci. Disponeteli crudi in un'insalatiera, aggiungete quattro gherigli di noci tritati, due fette di pancarrè tostato e tagliato a dadini, 30 grammi di speck, 30 grammi di formaggio Emmenthal tagliato a dadini, uno spicchio di mela tagliato a fiammiferi. Condite con il succo di mezzo limone, due cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale. |
||||
|