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pagina 7 - RUBRICHE: Mangiarbene | |||
Ragù di soia di Aurora | ||||
a cura dello Studio Nutrizione e Dietetica | ||||
Inizia una rubrica nata dalle numerose richieste dei lettori di apprendere ricette gustose e sane, basate sull'utilizzo di un ingrediente salutare: la soja. Ricordiamo che è reperibile, proveniente da agricoltura biologica, in comode ed economiche confezioni, presso i negozi di alimentazione biologica e di Altromercato. Ringraziamo per la preziosa collaborazione la "cuoca", dr.ssa Aurora Davì, preparata farmacista e fantasiosa gastronoma. Preparazione: mettete i funghi secchi a mollo in acqua calda. Preparate un brodo vegetale con il dado granulato e, quando bolle, mettete nella pentola la soia disidratata, spegnete quindi il fuoco e lasciatela rinvenire per circa venti minuti. Scolate la soia reidratata con un colapasta e fatela raffreddare girandola di tanto in tanto. Quando è abbastanza tiepida, eliminate l'acqua in eccesso prendendo la soia a mucchietti e strizzandola con le mani. Mano a mano mettetela in una ciotola. Adesso è pronto il tritato di soia che potrete utilizzare come se fosse tritato di carne. In un tegame soffriggete la cipolla e aggiungete i funghi ammollati e triturati. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete il tritato di soia e girate il composto per bene. Aggiungete il vino rosso, mescolate e fate sfumare. Aggiungete la passata. Salate e pepate a piacimento. Abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù per circa due ore girandolo di tanto in tanto. |
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