Il mandarino è un agrume di piccola grandezza, tondeggiante, di colore arancione con buccia butterata. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore arancione. Ha sapore dolce, succoso, molto dissetante. Alcune varietà sono frutti di interessanti incroci: mandaranci, che si ottengono incrociando i mandarini con le arance; clementini, dall'incrocio di mandarini con le arance amare; mapo,ottenuti da mandarini e pompelmi. La stagione è quella che va da gennaio a marzo. Il mese migliore è gennaio. I mandarini sono ricchi di potassio e vitamina C, contengono anche calcio, fosforo e vitamina A. Hanno spiccata funzione dissetante. Il mandarino deve essere scelto piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucido, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa
BAVARESE AL MANDARINO
Ingredienti: 3 tuorli d'uovo 125 g zucchero 4 mandarini 25 cl latte 4 fogli colla di pesce 4 dita panna montata per la salsa: 2 tuorli d'uovo 20 cl latte 1 cucchiaio farina 2 cucchiai zucchero 1 bustina vaniglina 1 grappolo uva
Preparazione: Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, bollite il latte. Montate tuorli e zucchero, aggiungete il latte e cuocete finché si addensa. Strizzate la colla di pesce, unitela alla crema e fate raffreddare. Filtrare il succo dei mandarini, unitelo alla crema. incorporate la panna montata, trasferite il tutto in uno stampo inumidito e mettete in frigo. Per la salsa: battete tuorli e zucchero, unite la farina, il latte tiepido e la vaniglina. Fate cuocere finché velerà il cucchiaio. Sbucciate gli acini e mescolateli alla salsa. Sformate la bavarese e servitela con la salsa all'uva.
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