Crostata di ricotta
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italiana
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Ingredients
- PASTA FROLLA:
- 300 gr. di farina integrale
- 100 ml di olio di arachidi
- 70 ml. di latte di soia o riso tiepido
- 100 gr. di zucchero di canna
- una bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- RIPIENO
- 300 gr. di ricotta
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 50gr. di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna scorza grattugiata di un limone
- un goccio di limoncello
Instructions
- Prendete una ciotola e mettete all’interno tutti gli ingredienti per realizzare la frolla. Dopo aver impastato avvolgete la frolla in una pellicola e fatela riposare per circa mezz’ora in frigo. Nel frattempo prendete un altro recipiente e mettete all’interno tutti gli ingredienti necessari per il ripieno. Trascorsa la mezz’ora uscite la pasta frolla dal frigo e aiutandoci con la carta forno e un matterello stendiamo la crostata dandole una forma tondeggiante, la mettiamo in una tortiera con diametro di 26 centimetri circa e dopo aver messo all’interno il ripieno la inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi circa 25/30 minuti monitorando la cottura.