Risotto al cavolo verza

Risotto al cavolo verza

Risotto al cavolo verza
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author: Carlo Mineo
Ingredients
  • 240 gr di Riso per risotti (va benissimo anche quello basmati)
  • 1 Cavolo di Verza
  • 1/2 Cipolla
  • Brodo vegetale
  • Sale e Pepe q.b.
  • Parmiggiano Reggiano o Grana
  • Olio evo

Instructions
  1. Pulire il cavolo e tagliarlo a listarelle, soffrigere con un po’ d’olio la cipolla finchè risulti ammorbidita e trasparente, aggiungere il cavolo e lasciar cuocere all’incirca per 40 minuti col coperchio.
  2. Controllarlo e girarlo spesso e se si asciuga aggiungere un po’ di brodo ma fate attenzione a non aggiungerne mai troppo.
  3. Dopodiché, una volta che il cavolo risulta ammorbidito, aggiungere il riso, far rosolare un po’ (cinque minuti all’incirca) e cominciare ad aggiungere il brodo. Ogni volta che sta per asciugarsi aggiungere uno o due mestoli di brodo finché il risotto non sarà pronto. A questo punto aggiungere del parmiggiano reggiano o del grana e mantecare. Macinate un po’ di pepe e servite!

 

di Redazione

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