Risotto al cavolo verza
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
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Ingredients
- 240 gr di Riso per risotti (va benissimo anche quello basmati)
- 1 Cavolo di Verza
- 1/2 Cipolla
- Brodo vegetale
- Sale e Pepe q.b.
- Parmiggiano Reggiano o Grana
- Olio evo
Instructions
- Pulire il cavolo e tagliarlo a listarelle, soffrigere con un po’ d’olio la cipolla finchè risulti ammorbidita e trasparente, aggiungere il cavolo e lasciar cuocere all’incirca per 40 minuti col coperchio.
- Controllarlo e girarlo spesso e se si asciuga aggiungere un po’ di brodo ma fate attenzione a non aggiungerne mai troppo.
- Dopodiché, una volta che il cavolo risulta ammorbidito, aggiungere il riso, far rosolare un po’ (cinque minuti all’incirca) e cominciare ad aggiungere il brodo. Ogni volta che sta per asciugarsi aggiungere uno o due mestoli di brodo finché il risotto non sarà pronto. A questo punto aggiungere del parmiggiano reggiano o del grana e mantecare. Macinate un po’ di pepe e servite!