Torta di Mele

Torta di Mele

Torta di Mele
Recipe Type: Dolci
Cuisine: italiana
Author: Anna Difonzo
Ingredients
  • 3 mele golden o renette
  • 250gr.di farina di farro
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 3 uova fresche
  • 50 gr. di olio di arachidi
  • 1 yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere di latte di soia (o quello che
  • preferite)
  • 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiato (bio)
  • zucchero a velo
Instructions
  1. In una ciotola sbattete le uova con una frusta energicamente insieme allo zucchero e successivamente incorporate lo yogurt, l’olio, la scorzetta del limone grattugiata e poi le farine e la vanillina. Infine aggiungete il lievito che andrete a sciogliere in mezzo bicchiere di latte leggermente tiepido ed incorporatelo a poco alla volta nel composto. Ora prendete le mele e dopo averle sbucciate e private del torsolo, dividetele a metà ed aiutandovi con una mandolina affettatele il più sottile possibile. Adesso non resta che incorporare le mele nel composto mi raccomando, aiutandovi con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto. Infine potete sbizzarrirvi nel decorare la vostra torta come più vi piace aiutandovi con la vostra fantasia! Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti, monitorando sempre la cottura!!!!!! A cottura ultimata quando la vostra torta sarà diventata tiepida potete spolverarla con dello zucchero a velo!

 

di Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *