Farfalline in salsa rosa
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author:
bene anche i Rigatoni o le Fettuccine INGREDIENTI: PER 4 PERSONE
Ingredients
- 10 POMODORI BEN SODI E MATURI
- UNA MANCIATA DI BASILICO FRESCO
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D’OLIVA
- SALE q.b.
- PER I BUON GUSTAI:( PEPERONCINO O AGLIO O TUTTEDUE)
- UN CONTENITORE CILINDRICO ANCHE UNA BOTTIGLIA DI PLASTICA TAGLIATA VA BENE
- UN FRULLATORE AD IMMERSIONE
Instructions
- NEL CONTENITORE CILINDRICO VERSATE L’OLIO, AGGIUNGETE IL BASILICO E GLI ALTRI INGREDIENTI DI V/S GRADIMENTO (conservate alcune foglie di basilico che serviranno per guarnire le portate). NELL’ACQUA CHE AVETE PREPARATO PER LA PASTA, SBOLLENTATE I POMODORI, GIA’ LAVATI AI QUALI AVETE PRATICATO UN TAGLIO VERTICALE SULLA BUCCIA, CON UN COLINO TIRATELI FUORI DALLA PENTOLA, PELATELI ED ELIMINATE EVENTUALI SEMI, MAN MANO VERSATELI NEL CONTENITORE NEL QUALE AVEVATE IMMESSO L’OLIO E GLI AROMI. CON UN FRULLATORE AD IMERSIONE FRULLATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UNA SALSA CREMOSA COLOR ROSA. NEL FRATTEMPO, NELL’ACQUA DOVE AVETE SCOTTATO I POMODORI, AVETE GIA’ MESSO A CUOCERE LA PASTA, COLATELA POSSIBILMENTE UN PO’ AL DENTE, E NELLA STESSA PENTOLA ANCORA CALDA, MANEGGIATELA CON METTA’ DELLA SALSA PREPARATA, LA RIMANENTE PARTE VI SERVIRA’ PER GUARNIRE ASSIEME ALLE FOGLIE DI BASILICO LE SINGOLE PORTATE .
- – CONSERVATE UN POCO D’ACQUA DELLA PASTA, DA AGGIUNGERE NEL CASO CHE QUALCHE COMMENSALE PREFERISCA IL TUTTO PIU’ MORBIDO.