PASTA CON MACCO E FINOCCHIETTO SELVATICO
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
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Ingredienti per 4 persone
Ingredients
- 500 gr di fave secche senza buccia
- 1 o 2 mazzetti di finocchio selvatico
- 200 gr di tagliatelle spezzettate
- 4 cucchiaia d’olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q. b.
- Caciocavallo grattugiato facoltativo
Instructions
- Mettere le fave a bagno in una ciotola con acqua fredda, per una notte. Il giorno dopo trasferitele in una pentola con acqua abbondante e mettetela sul fuoco, portandola ad ebollizione, aggiungete il finocchietto precedentemente lavato e spezzettato e cuocere a fuoco lento, per un paio d’ore. Schiacciando di tanto in tanto i legumi con un mestolo di legno.
- Salate negli ultimi 10 minuti di cottura unite alla purea la pasta e finite di cuocere. Cospargere la minestra di pepe nero macinato, meglio se al momento e conditelo con olio. Aggiungete del caciocavallo grattugiato se vi va.