Millefoglie di Topinambur al Tartufo e Zafferano
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italiana
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Cook time: 15 mins
Total time: 15 mins
Ingredienti per 4 persone
Ingredients
- 500 g topinambur bio
- precedentemente lavati spazzolati e sbucciati.
- Un vasetto di salsa nera tartufata
- Olio evo bio q.b
- Sale rosa e pepe q.b
- Una manciata di Prezzemolo fresco tritato
- Uno spicchio di aglio tritato
- Vino bianco per sfumare
- Mezzo litro ca. di acqua con mezzo dado vegetale bio.
- Una bustina di zafferano
- 50 g mandorle tritate
- Besciamella integrale
Instructions
- Tagliare i fettine orizzontali i topinambur.
- In un ampio tegame antiaderente mettere l’aglio tritato con un filo di olio evo , saltare a fiamma bassa per un minuto, aggiungere i topinambur , il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, sfumare con vino bianco. Coprire con il brodo e cuocere a fiamma media per ca. 15 min.
- Aggiungere ancora brodo o acqua qualora dovessero asciugarsi troppo.
- Nel frattempo preparare la besciamella integrale come indicato.
- Aggiungere alla besciamella un cucchiaio di salsa tartufata e una bustina di zafferano mescolando bene.
- A fine cottura trasferire un primo strato di topinambur in una pirofila da forno. Coprire con un po’ della besciamella tartufata. Proseguire con un altro strato e un altro po’ di besciamella fino ad esaurimento dell’ingredienti ; coprire la superficie finale con la besciamella tartufata allo zafferano rimasta. Cospargere con mandorle tritate e un filo di olio
- evo.
- Gratinare in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 10/15 minuti. La cottura dipende dal vostro forno, quando sarà dorata in superficie è pronta.
3.3.3077