Millefoglie di Topinambur al Tartufo e Zafferano

Millefoglie di Topinambur al Tartufo e Zafferano

Millefoglie di Topinambur al Tartufo e Zafferano
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Author: Tiziana Vitale
Cook time: 15 mins
Total time: 15 mins
Ingredienti per 4 persone
Ingredients
  • 500 g topinambur bio
  • precedentemente lavati spazzolati e sbucciati.
  • Un vasetto di salsa nera tartufata
  • Olio evo bio q.b
  • Sale rosa e pepe q.b
  • Una manciata di Prezzemolo fresco tritato
  • Uno spicchio di aglio tritato
  • Vino bianco per sfumare
  • Mezzo litro ca. di acqua con mezzo dado vegetale bio.
  • Una bustina di zafferano
  • 50 g mandorle tritate
  • Besciamella integrale

Instructions
  1. Tagliare i fettine orizzontali i topinambur.
  2. In un ampio tegame antiaderente mettere l’aglio tritato con un filo di olio evo , saltare a fiamma bassa per un minuto, aggiungere i topinambur , il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, sfumare con vino bianco. Coprire con il brodo e cuocere a fiamma media per ca. 15 min.
  3. Aggiungere ancora brodo o acqua qualora dovessero asciugarsi troppo.
  4. Nel frattempo preparare la besciamella integrale come indicato.
  5. Aggiungere alla besciamella un cucchiaio di salsa tartufata e una bustina di zafferano mescolando bene.
  6. A fine cottura trasferire un primo strato di topinambur in una pirofila da forno. Coprire con un po’ della besciamella tartufata. Proseguire con un altro strato e un altro po’ di besciamella fino ad esaurimento dell’ingredienti ; coprire la superficie finale con la besciamella tartufata allo zafferano rimasta. Cospargere con mandorle tritate e un filo di olio
  7. evo.
  8. Gratinare in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 10/15 minuti. La cottura dipende dal vostro forno, quando sarà dorata in superficie è pronta.
3.3.3077

 

di Simona Lo Biondo

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