Risottino integrale in crema di fave, curcuma e semi di papavero

Risottino integrale in crema di fave, curcuma e semi di papavero

Risottino integrale in crema di fave, curcuma e semi di papavero
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author: Tiziana Vitale
Ingredients
  • 280 g ca. di riso integrale
  • 200 g ca. di fave fresche ancora da sbucciare
  • Curcuma e semi di papavero a piacere
  • Sale rosa, pepe e olio evo q.b
  • Ca. mezzo litro di brodo ( acqua e mezzo dado vegetale bio)
  • 100 g di panna vegetale ( io metto quella di riso)
  • Un pochino di latte vegetale per amalgamare ( io metto quello di riso)
  • Aglio e cipolla tritati o in polvere
  • ( facoltativo)
  • Vino bianco per sfumare ( facoltativo).

Instructions
  1. In un tegame antiaderente far saltare aglio e cipolla in un filo di olio evo un minuto a fiamma bassa, aggiungere le fave sgusciate e cuocere con un po’ di brodo per ca. 5 minuti a pentola coperta a fiamma bassa. Trasferirle in un robot da cucina e frullarle, rimetterle nel tegame e aggiungere il riso, mescolare bene, sfumare con vino bianco e coprire con il brodo . Far cuocere mescolando di tanto in tanto a pentola semicoperta , se finite il brodo e dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua. Un paio di minuti prima del termine della cottura indicata sulla confezione del riso aggiungere la panna, la curcuma e i semi di papavero.
  2. Aggiustare di sale rosa e pepe. Mantecare con un filo
  3. di olio evo ed eventualmente con un po’ di latte di riso se troppo denso.
3.3.3077

 

di Simona Lo Biondo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *