Torta alle noci

Torta alle noci

Torta alle noci
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: Tiziana Vitale
Ingredients
  • 250 g di farina integrale o di farro bio
  • 10 g amido riso bio
  • (o di mais o fecola patate )
  • 50 /60 g di noci sgusciate
  • 250 ml circa di latte vegetale bio (io ho usato quello di avena)
  • 75 ml di olio girasole
  • Una manciata di gocce cioccolato fondente( facoltativo)
  • 120 ml sciroppo agave ( o acero)
  • Se mettete zucchero di canna aumentare leggermente il latte per ottenere sempre un impasto cremoso e non troppo asciutto
  • Una bustina di lievito per dolci biologico, meglio se vaniglinato.

Instructions
  1. In un robot da cucina prima tritare una parte delle noci (circa 40 g ) poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (per ultimi il lievito e poi alla fine le restanti noci spezzettate amalgamandole all’impasto delicatamente ma bene con un cucchiaio di legno).
  2. Trasferire in una tortiera di 24/26 cm di diametro ben unta ed infarinata, cospargere con una manciata di gocce di cioccolato fondente uniformemente la superficie ( facoltativo).
  3. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno inserendo uno stuzzicadenti al centro: se uscirà pulito la torta sarà pronta.
3.3.3077

 

di Simona Lo Biondo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *