Torta alle noci
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author:
Ingredients
- 250 g di farina integrale o di farro bio
- 10 g amido riso bio
- (o di mais o fecola patate )
- 50 /60 g di noci sgusciate
- 250 ml circa di latte vegetale bio (io ho usato quello di avena)
- 75 ml di olio girasole
- Una manciata di gocce cioccolato fondente( facoltativo)
- 120 ml sciroppo agave ( o acero)
- Se mettete zucchero di canna aumentare leggermente il latte per ottenere sempre un impasto cremoso e non troppo asciutto
- Una bustina di lievito per dolci biologico, meglio se vaniglinato.
Instructions
- In un robot da cucina prima tritare una parte delle noci (circa 40 g ) poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (per ultimi il lievito e poi alla fine le restanti noci spezzettate amalgamandole all’impasto delicatamente ma bene con un cucchiaio di legno).
- Trasferire in una tortiera di 24/26 cm di diametro ben unta ed infarinata, cospargere con una manciata di gocce di cioccolato fondente uniformemente la superficie ( facoltativo).
- Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno inserendo uno stuzzicadenti al centro: se uscirà pulito la torta sarà pronta.
3.3.3077