Risotto giallo con crescenza e speck croccante

Risotto giallo con crescenza e speck croccante

Risotto giallo con crescenza e speck croccante
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author: Simona Tundo
Ingredients
  • 300 gr riso Arborio
  • 80 gr crescenza
  • 100 gr speck
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale (1 dado 1 gambo di sedano 1 carota)
  • sale qb

Instructions
  1. Preparare il brodo vegetale, in una padella inserire la cipolla tagliata fine con l’olio e lasciarla insaporire, unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere un mestolo di brodo dopo aver sciolto lo zafferano all’interno, mescolare e proseguire la cottura per 15 minuti, aggiungere il brodo ogni qual volta si asciuga, in un pentolino inserire lo speck tagliato a listarelle farlo abbrustolire, terminati i minuti cottura del riso aggiungere la crescenza a tocchetti, mantecare impiattare e aggiungere lo speck croccante e servire.
3.3.3077

 

di Simona Lo Biondo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *