Lasagnetta di kamut con pesto, besciamella integrale e semi di sesamo
Recipe Type: Primo
Cuisine: Vegetariana
Author:
Alternativa tutta vegetale ma di sicuro effetto e davvero gustosa. Per le lasagne di kamut io le ho comprate pronte , fresche nel banco frigo , le ho trovate all’Ipercoop. Oppure le potete preparare in casa con 200 g di farina di kamut, un pizzico di sale e 150 ml di acqua. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un bel panetto ( se si appiccica alle mani aggiungere un po’ di farina anche dopo, quando la stendete col mattarello). Lasciate riposare sotto un canovaccio 15 minuti e poi stendere col mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e tagliatela a rettangoli. Preparate il pesto che più vi piace utilizzando le ricette gia’ da me proposte. Io ho messo quello classico genovese.
Ingredients
- Ingredienti :
- 80 g di basilico fresco in foglie
- 80 g di anacardi o mandorle tritate e se volete anche un pochino di semi di sesamo tritati (oppure se piace 80 g di parmigiano bio a tocchetti)
- 30 g di pinoli
- uno spicchio d’aglio (se piace )
- 150 g di olio Evo bio
- sale rosa quanto basta.
Instructions
- Lavare delicatamente le foglie di basilico,asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
- In un robot da cucina grattugiare insieme gli anacardi o mandorle ( o il parmigiano) , i pinoli , il
- basilico e l’aglio frullando bene ;
- poi unire l’olio, il sale ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
- Il pesto è pronto .
- Preparate la besciamella integrale come da mia ricetta( la trovate nell’immagine allegata.)
- Bollite un paio di minuti in abbondante acqua salata le lasagne,
- poi mettetele in una capiente ciotola a bagno in acqua fredda ;
- adagiate in una pirofila ben unta con olio evo un primo strato di lasagne, cospargere livellando con del pesto e qualche cucchiaio di besciamella, ricoprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento della pasta; alla fine cospargere con semi di sesamo abbondantemente , aggiungere un filo di olio evo e gratinare in forno a 180 gradi per 10 /15 minuti ca., fino a quando la superficie sarà dorata