Tortini di zucchine al profumo di tartufo

Tortini di zucchine al profumo di tartufo

Tortini di zucchine al profumo di tartufo
Recipe Type: Verdure
Cuisine: Biologica
Author: Tiziana Vitale
Ingredients
  • Ingredienti.
  • 3/4 zucchine tagliate a tocchetti
  • Sale rosa, pepe, paprika dolce, curry a piacere.
  • Olio evo aromatizzato al tartufo q.b
  • Aglio e Prezzemolo q.b
  • Una manciata di semi di sesamo.
  • Vino bianco per sfumare
  • 200 ml. ( un cartoncino) di Panna di soia o riso
  • 50 g ca. pane grattugiato
  • 100 g ca. farina di farro ( o integrale).

Instructions
  1. Piatto di grande effetto ma semplice da preparare.Con olio al tartufo bianco di “Italia Tartufi”.
  2. Adoro il tartufo e spesso quando ho ospiti mi diletto nel preparare piatti con questo prelibato ingrediente
  3. Innanzitutto accendere il forno e preriscaldarlo a 140° circa, meglio se con la ventola. Inserire una teglia da forno riempita per circa la metà con acqua. Ungere con olio bene (spennellando o con carta da cucina ) dei Pirottini tipo quelli per muffin o quelli che avete e tenerli da parte.
  4. Far saltare le zucchine con un po’ di aglio tritato e un filo di olio evo aromatizzato al tartufo, a fuoco basso, sfumare con vino bianco, aggiustare di sale, pepe e aggiungere una manciata di semi di sesamo, paprika dolce e curry . Fare cuocere ca. una decina di minuti col coperchio mescolando di tanto in tanto . Alla fine le zucchine devono risultare ben asciutte perciò gli ultimi minuti scoperchiare .
  5. Trasferire in un robot da cucina, frullare, aggiungere ancora un po’ di olio evo aromatizzato al tartufo, aggiustare di sale e pepe, aggiungere circa 50 g di pane grattugiato e circa 100 g di farina di farro o integrale e un cartoncino ( 200 ml.) di panna di soia ( o riso). Frullare tutto . Il composto ottenuto deve essere cremoso e abbastanza denso.
  6. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere dell’altra farina.
  7. Riempire con questo composto tutti i pirottini, metterli nella teglia dentro l’acqua facendo attenzione che l’acqua non entri dentro altrimenti bisogna toglierne un pochino.
  8. Cuocere a 140/150 gradi per 40 minuti ca. ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno.
  9. Una volta cotti toglierli dal forno, aspettare 5/10 min che si raffreddino un pochino ( li toglierete meglio dei pirottini), sformare i tortini delicatamente e servire

di Redazione

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