Bucatini con zucchina napoletana
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
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Ingredients
- Ingredienti per 4 persone:
- 450 grammi di bucatini
- 1 zucchina napoletana
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 100 grammi di caciocavallo grattugiato
- scaglie di caciocavallo fresco per la decorazione
- Sale e pepe q.b.
Instructions
- In una padella facciamo scaldare l’olio, nel frattempo tagliamo a fette la zucchina lasciando tre fette per commensale intere e tutte le altre a dadini. Appena l’olio sarà ben caldo, mettiamo la nostra zucchina e facciamola friggere fin quando non sarà ben dorata, saliamo e spegniamo il fuoco mettendo da parte le fette intere. Facciamo cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione. Scoliamo al dente e mettiamo da parte l’acqua di cottura. Facciamo saltare la pasta in padella ed amalgamiamo bene la zucchina, uniamo metà del formaggio e facciamolo diventare una cremina aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura della pasta. Siamo pronti per servire.
- Consigli per la mise en place:
- Con l’aiuto di un coppapasta, mettiamo al centro del piatto la pasta arrotolata su se stessa, tagliamo qualche scaglia di caciocavallo fresco ed adagiamola sulla sommità della pasta e completiamo con le fettine di zucchina. Spolverizziamo con il restante caciocavallo grattugiato e con abbondante pepe. Un filo d’olio a crudo e siamo pronti.
- Serviamo ben caldo e Buon appetito!!!!!