Farfalle all’Ortolana
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
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Ingredients
- Ingredienti per 4 persone:
- 240 g. di farfallette
- Uno scalogno
- 4 zucchine
- 3 carote
- Un pugno di fagiolini
- Un pugno di fave non sgusciate
- Qualche ciuffetto di sparacelli
- Qualche ciuffetto di broccolo
- Sale pepe aglio in polvere q.b
- Una grattugiata di zenzero
- Scaglie di pecorino
- Qualche foglia di basilico
- Due cucchiai di olio di oliva
Instructions
- Lavare e tagliare a tocchetti tutte le verdure.
- Tagliare a rondelle sottili le carote.
- In una padella antiaderente abbastanza capiente mettere lo scalogno tritato finemente, aggiungere l’acqua e fare ammansire la cipolla.
- Aggiungere tutte le verdure aggiungere il sale, il pepe, l’aglio in polvere e fare cuocere per una decina di minuti avendo cura di coprire la padella con un coperchio.
- A metà cottura aggiungere lo zenzero grattugiato e controllare di sale.
- Continuare la cottura senza il coperchio, se é necessario mettere mezzo bicchiere di acqua.
- Lessare la pasta lasciandola molto al dente, scolarla e metterla nella padella maneggiando bene tutto.
- A fuoco spento mettere una manciata di pecorino a scaglie, qualche foglia di basilico e 2 cucchiai di olio di oliva.
Notes
Allora, la ricetta che vi presento é particolarmente adatta per le mamme che lavorando devono trovare qualcosa di pronto per non pranzare alle 4 del pomeriggio ed é indicata per i bimbi che fanno i capricci per mangiare le verdure. Passata la stagione invernale con i favolosi minestroni, ecco una ricetta che contiene buonissime verdurine, molto saporita e ottima da mangiare anche fredda.[br]Ai bambini le verdure piacciono così!