farfalle

Farfalle all’Ortolana

Farfalle all’Ortolana
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author: Gisella Fiammella
Ingredients
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 240 g. di farfallette
  • Uno scalogno
  • 4 zucchine
  • 3 carote
  • Un pugno di fagiolini
  • Un pugno di fave non sgusciate
  • Qualche ciuffetto di sparacelli
  • Qualche ciuffetto di broccolo
  • Sale pepe aglio in polvere q.b
  • Una grattugiata di zenzero
  • Scaglie di pecorino
  • Qualche foglia di basilico
  • Due cucchiai di olio di oliva
Instructions
  1. Lavare e tagliare a tocchetti tutte le verdure.
  2. Tagliare a rondelle sottili le carote.
  3. In una padella antiaderente abbastanza capiente mettere lo scalogno tritato finemente, aggiungere l’acqua e fare ammansire la cipolla.
  4. Aggiungere tutte le verdure aggiungere il sale, il pepe, l’aglio in polvere e fare cuocere per una decina di minuti avendo cura di coprire la padella con un coperchio.
  5. A metà cottura aggiungere lo zenzero grattugiato e controllare di sale.
  6. Continuare la cottura senza il coperchio, se é necessario mettere mezzo bicchiere di acqua.
  7. Lessare la pasta lasciandola molto al dente, scolarla e metterla nella padella maneggiando bene tutto.
  8. A fuoco spento mettere una manciata di pecorino a scaglie, qualche foglia di basilico e 2 cucchiai di olio di oliva.
Notes
Allora, la ricetta che vi presento é particolarmente adatta per le mamme che lavorando devono trovare qualcosa di pronto per non pranzare alle 4 del pomeriggio ed é indicata per i bimbi che fanno i capricci per mangiare le verdure. Passata la stagione invernale con i favolosi minestroni, ecco una ricetta che contiene buonissime verdurine, molto saporita e ottima da mangiare anche fredda.[br]Ai bambini le verdure piacciono così!

 

di Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *